26b5f57e

Aujourd'hui je viens vous parler pâtisserie car comme toute alsacienne qui se respecte j'ai commencé la fabrication de mes petits gâteaux de Noël qu'on appelle chez nous des Bredle.

Les premiers que j'ai fais ne sont pas alsaciens,c'est une recette que je tiens de ma soeur qui habite au Canada.Eh oui là-bas aussi on fait des p'tits gâteaux à Noël.

24

Ils sont vraiment très très bons ,vous pouvez les faire les yeux fermés je pense que vous les aimerez aussi.

Voici la recette:

Biscuits au chocolat noir et canneberges(ce sont des cranberries en québecquois)

240g de beurre

200g de sucre

90g de cassonnade

3 oeufs

1 c.à c. d'extrait de vanille

1 c.à c. de sel

90 g de flocons d'avoine

240g de farine

1 c.à c. de levure chimique 175g de chocolat noir haché grossièrement

150g de cranberries

Four à 175° pendant 10 mn.

Ma deuxième fournée aujourd'hui était plus classique.

Palets des dames

24


250g de beurre

300g de sucre

4 oeufs

400g de farine

250g de raisins secs trempés dans du rhum(ce n'est pas obligatoire)

Je vous souhaite un bon appétit.

Si mes recettes vous intéressent,laissez-moi un petit mot et je me ferai un plaisir de vous faire part de la suite de mes réalisations

Côté broderie,je brode essentiellement des" chuts" pour Noël que je ne peux donc pas vous montrer pour le moment.

Je veux tout de même vous montrer une nouveauté que j'ai trouvé chez ma mercière hier.

24

C'est le nouveau livre de Renato Parolin consacré à l'hiver dans des couleurs que j'aime beaucoup.

Voyez vous-même:

24

24

24

24

Voilà,c'est tout pour aujourd'hui.

9826db03