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Je ne sais pas chez vous,mais ici il fait un vrai temps à rester au coin du feu

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C'est ce que j'ai fais hier en continuant ma production de petits gâteaux de Noël.

Voici donc pour celles qui me l'ont demandé et les autres bien-sûr,deux nouvelles recettes.

Croquets à l'orange

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Ingrédients:

3 oeufs,100g de noisettes ou d'amandes moulues,250g de sucre,250g de farine,1càc de levure chimique,2càsoupe de chocolat en poudre,1càc de canelle,le zeste rapé d'une orange.

Pour glacer: 125g de sucre glace,le jus d'une demi orange.

Battre en mousse oeufs et sucre.Ajouter noisettes,chocolat,canelle et zeste.Incorporer farine et levure.

Verser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur sur une tôle beurrée.Faire cuire 20mn à feu moyen.

Dès la sortie du four couper en losanges et laisser refroidir.Etaler le glaçage et décorer d'un petit dé de fruit confit.

 

Florentins

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Ingrédients:

125g d'amandes effilées,120g d'écorces d'oranges et citrons confits coupées en petits dés,125g sucre,15g beurre,15cl crème fraîche,50g farine.

Pour glacer:120g de chocolat noir , 1 noix de beurre.

Mélanger crème,amandes,écorces,sucre et beurre et faire cuire à feu doux pendant 3 mn en remuant constamment.Hors du feu ajouter farine et mélanger.

Disposer des petits tas de pâte sur une plaque beurrée.Faire cuire 5 mn à 190°.

Glacer 1 côté des petits gâteaux avec le chocolat fondu.

Les voici bien rangés dans une boite en fer blanc,c'est ainsi que je les conserve.

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Et s'il vous reste encore un peu de temps,vous pourrez vous inscrire au mini sal de Noël qu'organise Vava sur son blog.

Je vous souhaite un   bondima